心理咨询网

爱上了不该爱的人---记曾经那一段当三的回忆

注册会员

在我回忆中,那还是不久之前。其实已经过去两三年了。
在心还很伤的时候,不想忘记他。曾经开了个博客,特意记录下和他的聊天记录,写下和他的故事。记录他给宝宝写过的话语。开了个微博,写下我们的心情,我知道他会去看。
最伤心的时候。我每天都会哭,睡觉哭,睡醒了哭。
现在时间过去了,一切都好了。其实最伤心难过的事情,总会过去。只是看自己走不走得出来。看自己愿不愿意放下。放下了就能过更好的。

我自己的另外一个百度号,经常在吧里安慰姐妹们,最伤心难过的总会过去。那都是真的,都是我自己验证过的。现在我想写下自己的故事,作为最后的回忆。

注册会员

那年我刚大学毕业,迷惘又期待在工作上有自己的一片天。但是自己的工作领域比较模糊,不知道自己具体想做什么。于是在当时那个镇的论坛里看到了他们公司的招聘广告。
双休,工资不高。看中了双休和上班时间。
于是去面试。老板是他,就称为N吧。

可能大家会想,又是有钱的老总。
其实不是的,他和我同年,是新出来创业的青年。公司只有三四个人。
和其他公司拼成一个办公区。
面试过程都挺愉快的,而且他也愿意带没经验的新人。(因为工资低,吃苦耐劳吧。呵呵)
虽然工资不高,但是一开始我也想先学点经验。一两年后,就可以去更大的公司了。

注册会员

来到的时候已经有了另外一位女同事,叫Z吧。是个很喜欢傻笑的女孩,没心机,但是粗心爱碰壁,做事不是很努力。后来跟Z成为了很好的朋友。
一部电话,一台电脑。我的上班生活就这样开始了。

因为公司人很少,他的亲戚做董事,然后旗下很多其他公司,广告,设计,财务,摄影,贸易等。我们是其中一个销售公司。财务是统一的。
N的公司只有1个杂工,2个销售(包括我),还有他和他一个家人。

注册会员

一开始很平静,努力工作,和隔壁公司的人关心都挺好的。
因为整个办公区也就二十人左右。轻松简单,中午吃饭的时候大家都坐着聊天。
虽然N年龄比我还小几个月,但是我都称他为BOSS。也挺畏惧他。因为是他发工资的嘛。

他工作很认真,而且人很幽默。
渐渐地,我对他产生了好感。我对Z说起了这件事。
Z怀疑我的品位。因为Z其实长得也不帅,就是身高很对我口味。我喜欢高的男生。
可是爱情就这么盲目。喜欢上了就会越来越喜欢。越来越觉得自己喜欢。
到了跟他讲话都会紧张的程度。
他似乎也发现了什么。但是没说破。

注册会员

引起他注意的应该是某一天,我看到他的办公室灯没关。
就打电话问他要不要关门,他说看他桌面有没有钥匙。我就进去了,看到没有,然后看到桌面有包烟。我就把烟藏起来了。
然后打电话给他说没有。然后帮他锁了门。

后来两天,他都没发现烟不见了。我就问他。你没有发现你办公室少了什么吗?
他左思右想,就是想不出来。看了一遍又一遍。
估计没有在意那包烟吧。
但是这就引起了他的兴趣。
有一天晚上找我QQ聊天。我就告诉了他。他才恍然大悟。

那晚,我有暗示过他,不用陪女朋友吗?他含糊一句带过。
貌似男人都这样,不承认也不否认。
我心里想,应该是有的吧。但是没有深究下去。没结婚就行。我是这样想的。
可能就这样侥幸心里才带来我后面的悲剧。

注册会员

后来我两聊天的时间越来越多。也越聊越投契。和他越来越熟悉。
我是比较会体谅人的那种。别人都说我温柔,软弱。
但是我知道自己是很坚强,自立,敢争取。

而后他偶尔会带些牛奶给我和Z。面包之类的。
他出了一个大的订单,拿了钱。很高兴。
请我们和办公区的同事们去唱K。
那晚就是我和他故事的真正开始。

注册会员

那是上班以来大家一起出去玩。
唱K的时候大家都没怎么聊天,但是他把包给我放。说让我看着。我那时候就有种是已经一起的感觉。女朋友的责任有没有?

然后他一直要和我合唱。我唱歌不是很好。就一直推辞。还和其他同事猜拳灌我和Z喝酒。
不过我都尽量不多喝,Z喝的最多,但是她酒量好。我喝了几杯啤酒,已经昏昏欲睡。他来看了我两次。走的时候他载我们回去。他知道我醉了,让我坐副驾。
我迷糊中还记得每人手里塞了两瓶啤酒。不知道是有心还是无意。他把全部人都送回去了,最后才送我。
回到楼下的时候。他温柔地喊我名字,说送到楼下了。
我有点醉,其实也是有点清醒的。就赖着不肯下车,然后他摸了一下我的头。
我就侧身倒到他肩膀上。我这是送羊入虎口有木有。。
他犹豫了一下。然后慢慢靠近我的脸。。。。。。吻了一下。。我紧张但是没做什么反应。
就呆了一下。
然后就下车了。然后他也逃也似的跑了。
我那时候不太站的稳,还在楼下蹲了十分钟才上楼的。

注册会员

然后回到房间,我想起的时候。觉得很紧张。。
很刺激。
然后还是发了条短信给他。写着I adore you. 就是我喜欢你的意思。
然后他回我。早点休息。

第二天醒来我都有点后悔了。。没节操太主动了。。
然后上班的时候,他一切如常。就是他走过来的时候我有点脸烫烫的。
后来上午十点多的时候他Q我问我还记不记得昨晚的事。
我说全部都不记得了。。。。。。。

后来你来我往地。大家心知肚明是知道的。
然后我们在QQ里都有了比较亲密的称呼。
会关心对方之类的。但是他会提醒我,先把工作做好。
在工作上我也很努力在做,不过他来教我们的时候。我都会脸发热啊。。

每次我去他办公室的时候,他都会表现得很镇定,带点距离感的冷漠。
但是在QQ里,我知道自己在慢慢将他攻破。
我知道他会喜欢上我的。然后中午吃饭的时候,我也经常帮他拿好饭盒。
或者他会和我在大厅一起吃。
大家慢慢有点看出端倪,但是 不敢肯定。倒是会留很多时间给我。

后来我们搬了办公室。其实也就在对面而已。但是大很多。
他的办公室也大很多。有张沙发可以休息。
我也比较自由出入他办公室了。也慢慢不畏惧他。
但是表面上我还是恭恭敬敬地敲门之类的。他看到我进去就会很开心。逗我说说话。

但是这一切快乐。很快就结束了。
他的女朋友来了!

注册会员

我看到有个女孩来了他办公室。我和他办公室隔着个玻璃窗。看得到他那边的情况。不过有窗帘。他没拉上。
那女孩乌黑柔顺的长发,可爱的单眼皮,笑得时候露出两个虎牙。很让人心动。
很开朗她和公司里的人热烈地打招呼。大家也貌似很喜欢她。
很多人找她说话。
我以为是以前在这里工作的同事。关系好而已。但是后来我发现我错了。

我后来才了解到,那是他的女朋友!
之前是在这里其中一间公司实习。现在是在别的城市读大学。
一放假就回来看他了。
那时候我就像凭空被人泼了一盆冰水。不知所措。我到底算什么?
自作多情吧。。

注册会员

但是之后他还是装傻。
发些三亚的照片给我看,说我们以后去那里旅游吧。我随便应着。
我心痛着,但是慢慢地疏离他。对他恢复了有距离感的礼貌。也没戳破。
心里煎熬着。
也许得不到的确实是很上心。我发现我竟然很爱他了!

那女孩,就叫T吧。也没怎么过来了。我以为是他为了我着想。。其实不是的。
他其实很爱那个女孩。很爱很爱。但是那女孩的生活还是挺精彩的。
很自信,也对他不是很在意。
是他爱她比较多。

我是怎么知道的呢?
那是有一天上班是时间。他突然打电话叫我到楼下。
我以为是拿文件之类的。就奔着就下去了。然后他叫我上车。我又以为是带我去见客户或者去我们拿货的工厂。就上了车。
然后他就在一个很近的拐角处,没什么人的地方停住了。
也不说话。眼睛红红的。
我问他怎么了。他就把头靠在我的肩膀上。我没吭声。估计是想哭。

过了十多分钟。他才告诉我。T昨晚骗他了。和她以前男朋友一晚上在打麻将。。
我就愣了。。这女孩也挺大咧的吧。。
反正他们就是吵了架。。
我心疼他。然后心里暗暗高兴。。我是不是又有机会了?
不过他心情不好。我就安慰了他两句。然后就回去了。

注册会员

我欣赏这么用心的男人。也想支持他一心一意下去。
我喜欢他的一心一意。虽然等着会不会有机会。但是我和他说,希望他们好好的。
不过后来,我才发现,他竟然跟一心一意一点边也沾不上。。
那次借了肩膀给他之后,他对我好了很多。应该说十分好。
很关心无微不至。
我们以前经常和隔壁公司的到楼顶,种花,或者做下简单的运动,或者聊天。他都不管的。
而且经常买KFC大家一起吃。
还会买早餐给我。大家都看出他对我有点不同。。

我也不知道他们发展的怎么样了。
但是他表达想和我在一起。
我就说。你不要伤害她。你们好好沟通吧。
我那时候把她当成受害人一样。谁知道他都是演戏骗我的。
后来有天他把我叫到他办公室,说他们分手了。问我要不要和他在一起,叫我考虑一下。
还抱了抱我。说很喜欢我。

可能你们都觉得发展的太快了。他什么时候对我这么上心。其实中间是经过了很多小的事情。
不过我都不是记得很清楚了。我记性本来比较差那种。
都是些比较零碎的。其中有他去国外出差的时候,呆在酒店和我视频,说很想我(现在想起是不是和她视频完才跟我视频).
还有我特意送给他的小熊抱枕。一人一只。还有一起去他拿货的地方。
还有去洗车的时候别人开玩笑说我是他女朋友也没有否认。
还有圣诞节送我和Z的礼物。
太多的细节。

注册会员

后来我就和他在一起了。
很开心。每天都过得很幸福。
我和我同事住在公司租的套房里。几个女生。

但是关系好了以后他们告诉我。
周六我放假没上班的时候。她还会来。

有一天周六她又来了。我就找在上班的同事,问她有没有来。
我同事说她来了。
我就打了个摩托回去假装上班。
一看就看到她在里面坐着。
我心都要跳出来了。他好像很淡定的样子。还过来我办公室拿了瓶酸奶给我。
我没当场揭穿他。后来问他的时候。他说她只是回来看看老朋友。
他说难道她说来坐坐,我还不让她来吗?

我心都寒了。
后来追问审问之下。发现他们又好了。竟然没有断。之前他们之间闹别扭差点分手。
但是没分成。
现在他说他很难选择。两个都很爱。
我呸。。

注册会员

那时候我和他已经暧昧或者断断续续一起半年了。
因为期间发生了一件事情。。
那就是他发现我和我的男朋友没有断。还有联络。我只是拖着。
因为我和我原来男朋友,分隔两地。一年不见一两次。已经几乎没有感情了。
但是已经一起很久了。一时分不了。不知道怎么开口。
我知道我这很不好。很坏。但是。。。。我虽然是第三者。他也是第三者。
其实中间还牵涉到另外一个男的。。就叫他L把。。
那个男的很喜欢我。知道我很多事情。我告诉他的。
但是他们也是同一个地方的。他又把事情告诉了他。
在我也纠结的时候。L出卖了我。

N知道后很震惊。想不到我竟然是这样的人。
那晚喊了我出去。不说话。让我解释。
我也不知道该说什么。
那时候我和N还没有身体上那种关系。半年了。我都一直推脱。他也把我看得很单纯。。
那晚。他让我选择。问我要不要跟他回去(他的一个新的房子)。如果 回去意思就是他会得到我。。
我说去吧。。
后来那晚我们疯狂地。。以下限制级就不说了
第二天我就和我男朋友说了分手。
是真正的分了。但是他们之间。也没有给我一个解释。

注册会员

我就浑浑噩噩地和他在一起。
就偶尔骗我说分了。应该也是分分合合吧。
他对X方面需求很大。。大到不是普通人能理解那种。。
然后我不知道他一直暗自在算我的安全期。。
但是我本来月经就很乱。
然后,在某天我发现了他们的聊天记录。他不单只和她还有联络。
和她的妹妹们也有在联络。。这就算了。。竟然和隔壁公司一个会抽烟。很泼辣的女的搞暧昧。。还坦白摸了他的胸。。
曾经在一次唱K的晚上。他像之前对我那样。让我坐另外一个车。他载一个隔壁公司另外一个女孩回去。其实也是我室友。绕了个大圈,最后才送她。。我一直在楼下等他。。

我觉得实在是太累了。。纠结了很久。他竟然是这样三心二意的人。。

在一个准备分手的晚上,我发现我怀孕了。。

其实之前一直都有在测。因为经期一直都很不顺。有时候还一个多月不来都很正常。
有之前我已经2个月没来。。
测了好几次都没有。我那天就顺手测了一下。。
竟然有了。。我的心带着全身都在发冷。颤抖。。太吓人了。上天惩罚我吗。。
我当时第一个反应就是不要这个孩子。不能嫁给他。
不想这样埋葬了我以后的日子。
我跟他一起才快一年。我以后的日子还长着呢。。还有几十年。
我怕我和他结婚会离婚收场
而且他也是为了义务而和我在一起。到底幸福吗

注册会员

他刚知道的时候。一直很坚决让我生。让我们结婚。
不过要我生了才结婚。因为说这样可以生2胎。
一开始只是在这些小问题上纠结。
也陪我去孕检。还有买牛奶给我喝。也不让我擦药酒什么的。怕影响宝宝。
也去见了他妈妈。他妈妈特别喜欢我。说跟我投缘。
他的老房子是很破的那种。。家里有口井的知道啊。。床也是一动就会嘎吱响。。
刷牙也是对着一个池塘。。
然后瓦顶。。
木门是那种老农村的呢。。然后还有火炕。。
新房是他买来投资的。他说我住哪里都行。其实我并不介意他的旧房子。我觉得特别有趣。
难怪他一直不带女朋友回家。就是怕别人嫌弃他。

刚开始有的时候我就很辛苦了。那时候是夏天。他的房子特别的热。
我进市场就会想吐。很早就有反映了
那时候大概40天吧。

但是他哄着我。买柠檬给我。带我回他农村老家见他的家人。
我很高兴。很幸福。他姐姐也喜欢我。
但是我同时发现他还有跟她发短信。说想她。其实爱的还是她。
我就一直在挣扎着。。要还是不要。

那是我加了宝宝群。有个宝妈打了几次胎。。又引产一次。。
就是 因为跟她男朋友一直不合。不想为了孩子而结婚。要他想结了。他们才结婚。
才要宝宝。
我那时算是受了她影响吧。就说我们这个宝宝先不要。等我确定你们断了。我才和你结婚。
但是他说。如果打掉的话。他就不会和我结婚了。就等于分手了。